Riqualificazione edificio sede COOP Consumatori Nordest

Reggio Emilia 

 

Il progetto persegue l’obiettivo della riqualificazione funzionale ed energetica dell’edificio. La ristrutturazione propone in termini contemporanei il tema della qualità e del benessere del luogo di  lavoro, mettendo al centro dell’obiettivo “la persona”.

Il benessere visivo ottenuto con la riconsiderazione delle aperture finestrate è stato completato con il ridisegno degli spazi di lavoro. Sono state proposte nuove pareti attrezzate, vetrate verso i corridoi, il luogo dell’incontro; la luce, filtrata dalle finestre, si unisce attraverso le vetrate che delimitano gli spazi di lavoro con i corridoi di piano, illuminati dal lucernaio posto in sommità dalla corte centrale. All'esterno e all'interno trovano posto opere di artisti contemporanei che sintegrano con gli spazi e con i volumi.