Nuova sede ditta Galtech

Comune di Reggio Emilia  2012

 

Il fabbricato si pone con un forte impatto visivo in cui, pur con una netta distinzione tra la parte lavorativa e quella direttiva, si percepisce un’unitarietà formale e stilistica.
Frontalmente si presenta con un portico a tutta altezza sottolineato da alti setti intervallati da vuoti irregolari. Sul fondo una facciata leggera realizzata con un serramento continuo caratterizzato da alternanza tra trasparenze e opacità. L’ingresso si propone avanzato e individuato da una porta di colore rosso. Il corpo uffici, identificato da una tonalità di grigio scuro, si pone in contrasto con il fronte interno, elemento leggero che garantirà una condizione di grande luminosità pur con un corretto ombreggiamento derivato dalla protezione del portico. Tutto l'edificio è realizzato con struttura prefabbricata in cemento armato e tamponamenti in pannelli verticali.